Ristorante multato per oltre 4000 euro
La notte scorsa la Capitaneria di Porto di Castellammare di Stabia, comandata dal Capitano di Fregata Giuseppe Menna, ha portato a compimento una importante operazione nell’ambito dei controlli sulla filiera della pesca a tutela dei consumatori. A Varano, gli uomini della Guardia Costiera hanno rinvenuto all’interno del ristorante circa 100 kg di alimenti vari, tra cui circa la meta prodotti ittici. “Il tutto era in evidente cattivo stato di conservazione, come accertato dai veterinari del dipartimento di prevenzione collettiva della A.S.L. NA 3 Sud, che hanno preso parte al blitz”. Inoltre sono stati scoperti anche ben 3 kg di datteri di mare, proibiti dalla legge.
Per il titolare del locale, P.D.S. stabiese di 54 anni, sono scattate due denunce, una per il cattivo stato di conservazione degli alimenti e l’altra per la detenzione dei datteri di mare. Inoltre è sanzionato con tre verbali amministrativi per un totale di circa 4mila euro.
I 100 kg di alimenti e di prodotti ittici tra cui seppie, orate, frutti mare, sono stati sequestrati e ne è stata disposta la distruzione dall’Autorità Giudiziaria.